GESTION DE LA PÉRIODE SÈCHE ET QUALITÉ DU LAIT
Conduite à tenir
Ellen Schmitt van de Leemput
Vetformance,
1, rue Pasteur,
53700 Villaines-la-Juhel
Le savoir-faire existe pour réduire le nombre de traitements antibiotiques au tarissement tout en maîtrisant l’apparition des nouvelles infections en lactation.
Étapes essentielles
ÉTAPE 1 Sélectionner les?animaux à tarir sans antibiotiques.
ÉTAPE 2 Baisser la production en dessous de 12 kg/j.
ÉTAPE 3 Assurer un logement propre et sec.
ÉTAPE 4 Encourager la fermeture des sphincters.
ÉTAPE 5 Favoriser les défenses locales.
ÉTAPE 6 Appuyer le choix stratégique des antibiotiques.
The drying off period as the real beginning of the next milking season
STEP 1 Select the animals to dry off without antibiotics
STEP 2 Lower production to below 12 kg/day
STEP 3 Ensure clean and dry housing
STEP 4 Assist the closure of sphincters
STEP 5 Improve local defences
STEP 6 Apply strategic choice methods for antibiotics
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