La Semaine Vétérinaire n° 1915 du 08/10/2021

Conférence

ANALYSE MIXTE

Par Clothilde Barde

Le 21 septembre dernier, la sécurité sanitaire et alimentaire était au centre des débats organisés par le Syndicat national des vétérinaires conseils (SNVECO). Des pistes ont été évoquées pour assurer la résilience des filières aux crises sanitaires et définir la future place du vétérinaire dans la gestion de la santé.

« Vers quelles évolutions des relations entre vétérinaires, éleveurs, opérateurs et État faudra-t-il aller demain ? » s’est interrogé Guillaume Lhermie, directeur du centre Simpson d’étude des politiques agricoles (Simpson Centre for Agricultural and Food Innovation and Public Education) et professeur associé d’économie de la santé animale à l’université de Calgary, ainsi que les différents intervenants réunis le 21 septembre dernier lors d’une réunion du Syndicat national des vétérinaires conseils (SNVECO). La résilience des filières rurales, et plus particulièrement porcine et aviaire, est mise à ...

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