La Semaine Vétérinaire n° 1821 du 27/09/2019

ENTRETIEN AVEC JEAN-FRANÇOIS HOCQUETTE

ACTU

PROPOS RECUEILLIS PAR TANIT HALFON 

Comment nourrir les 9,1 milliards d’habitants dans le monde qui sont attendus pour 2050 ? Certains misent sur la production de viandes en laboratoire, qui pourraient, selon des start-up du secteur, se vendre en supermarché en 2021 à… 9 € ! Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l’Institut national de la recherche agronomique, qui a coordonné une revue en 2015 sur le sujet, décrypte pour nous ce marché en plein essor.
Qu’est-ce qui motive la recherche sur la production de viande in vitro ? Trois arguments sont mis en avant : nourrir 9 milliards de personnes, réduire notre pression sur l’environnement et répondre aux attentes sociétales concernant le bien-être animal. Certains scientifiques considèrent que ces questions peuvent être réglées avec la production de viande ...

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