Souffrance lors de l’abattage : la mission de la profession
ROYAUME - UNI
ACTU
ANNE-CLAIRE GAGNON
Prévenir et limiter la souffrance lors de l’abattage, c’est un sujet sur lequel sont moteurs la British Veterinary Association (BVA) et la Royal Society for the prevention of Cruelty to Animals (RSPCA). Elles ont eu un rendez-vous mi-mars avec Michael Gove, secrétaire d’État du département de l’Environnement, de l‘Alimentation et des Affaires rurales à ce sujet.
La question de l’étourdissement systématique avant l’abattage est une préoccupation de longue date de la British Veterinary Association (BVA), rappelle son président, Simon Doherty. Mais le non-respect de la lettre et de l’esprit de la réglementation européenne, avec l’exportation importante vers le Moyen-Orient de moutons britanniques abattus sans étourdissement a poussé la BVA et la Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals (RSPCA) à écrire conjointement le 14 février à Michael Gove, secrétaire d’État du département de l’Environnement, ...
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