La Semaine Vétérinaire n° 1747 du 13/01/2018

NUTRITION

PRATIQUE MIXTE

L'ACTU

FRÉDÉRIC THUAL   

Quel est l’impact de la graine de lin extrudée dans l’alimentation du bétail en élevage laitier ? Pendant trois ans, le fabricant d’aliment Valorex, l’école vétérinaire nantaise Oniris et l’Inra ont passé au crible 5 000 élevages français pour mesurer les performances techniques et l’impact économique de la graine de lin extrudée dans l’alimentation des troupeaux de vaches laitières.
On a trouvé une aiguille dans une botte de foin », résument les auteurs de la première étude épidémiologique mondiale en nutrition animale consacrée à l’influence de la graine de lin extrudée dans la production et la reproduction du bétail dans les élevages laitiers. Si les premières études sur ce sujet remontent à 1993 avec, dans la foulée, le dépôt d’un premier brevet sur la cuisson du lin, « jamais les performances techniques et économiques de la graine de lin ...

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