Valorex confirme les bienfaits de ses graines de lin “maison”
NUTRITION
PRATIQUE MIXTE
L'ACTU
FRÉDÉRIC THUAL
Quel est l’impact de la graine de lin extrudée dans l’alimentation du bétail en élevage laitier ? Pendant trois ans, le fabricant d’aliment Valorex, l’école vétérinaire nantaise Oniris et l’Inra ont passé au crible 5 000 élevages français pour mesurer les performances techniques et l’impact économique de la graine de lin extrudée dans l’alimentation des troupeaux de vaches laitières.
On a trouvé une aiguille dans une botte de foin », résument les auteurs de la première étude épidémiologique mondiale en nutrition animale consacrée à l’influence de la graine de lin extrudée dans la production et la reproduction du bétail dans les élevages laitiers. Si les premières études sur ce sujet remontent à 1993 avec, dans la foulée, le dépôt d’un premier brevet sur la cuisson du lin, « jamais les performances techniques et économiques de la graine de lin ...
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