kexxtone - Le Point Vétérinaire.fr

Réduire l’incidence de la cétose permettrait de réduire jusqu’à 25% l’usage des antibiotiques (1)

Selon une étude mathématique modélisée : l’utilisation de Kexxtone™ sur une population à risque élevé de cétose subclinique (68% d’incidence) permettrait de réduire jusqu’à 25% l’usage des antibiotiques curatifs par la réduction de l’incidence de la cétose.

1. Raboisson D. el al. How metabolic diseases impact the use of antimicrobials: a formal demonstration in the field of veterinary medicine. Plos One. 2016; 11 (10): e0164200.

Le Monensin, aucune résistance mise en évidence(2)

  • Etude effectuée sur 403 échantillons en France en 2015
  • La répartition des CMI est unimodale, ce qui démontre l’absence de sélection de population sensibilisée au monensin
2. Lequeux G et al. CMI du monensin vis-à-vis d’entérocoques commensaux isolés de la flore digestive de bovins laitiers. Bulletin des GTV. 2016 ; 83 : 73-78.

Le Monensin, une molécule adaptée au contexte actuel

  • Une molécule utilisée exclusivement en santé animale
  • Une innocuité démontrée pour l’environnement (3)
3. CVMP assessment report of an application for the granting of a community marketing authorisation for Kexxtone (EMEA/V/C/002235): www.emea.europa.eu.

pour agir avant que la cétose ne nuise

Kexxtone la seule solution avec AMM pour réduire l’incidence de la cétose (4)

  • Kexxtone réduit l’incidence de la cétose chez les vaches laitières et les génisses périparturientes susceptibles de développer une cétose
  • La cétose et ses conséquences coûtent en moyenne 257/vache (5)
  • Un gain financier lié à la réduction de la cétose et des maladies induites
4. Données issues du dossier d’AMM. - 5. D.Raboisson et al. The economic impact of subclinical ketosis at the farm level: Tackling the challenge of over-estimation due to multiple interactions. Preventive Veterinary Medecine. 2015; 122: 417-425.

Kexxtone un produit ciblé pour les animaux à risque

Vaches âgées(6)
Parité ≥ 3

Vaches et génisses grasses(7)
NEC ≥ 4

Vaches à antécédents de maladies(8)
liées au déficit énergétique

6. D.C. Wathes & al. Differences between primiparous and multiparous dairy cows in the inter-relationships between metabolic traits, milk yield and body condition score in the periparturient period. Domestic Animal Endocrinology. 2007; 33: 203-225. - Ref. 7. P. Gillund & al. Body Condition Related to Ketosis and Reproductive Performance in Norwegian Dairy Cows. J. Dairy Sci. 2001; 84:1390–1396. - Ref. 8. K.L. Ingvartsen. Feeding- and management-related diseases in the transition cow physiological adaptations around calving and strategies to reduce feeding-related diseases. Animal Feed Science and Technology. 2006; 126: 175-213

Kexxtone 95 jours d’énergie en un seul geste

  • Une seule administration avant vêlage
  • Un gain de temps comparé à une utilisation de propylène glycol
  • Une couverture de la période à risque de cétose (du vêlage au pic de lactation)
KEXXTONE™ 32.4G DISPOSITIF INTRARUMINAL A LIBERATION CONTINUE DESTINE AUX BOVINS - Espèces cibles : Bovins (vaches laitières et génisses). Composition qualitative et quantitative : Monensin 32,4 g (équivalent à 35,2 g de sodium de monensin). Dispositif intraruminal cylindrique orange en polypropylène portant un numéro d’identification unique, doté d’ailettes, composé d’une partie centrale qui se présente sous la forme d’un ensemble de 12 sous-unités. Indications thérapeutiques : Pour réduire l’incidence de la cétose chez la vache laitière et la génisse péri-parturientes susceptibles de développer une cétose. Contre-indications thérapeutiques : Ne pas utiliser chez des animaux dont le poids vif est inférieur à 300 kg. Effets indésirables : Dans de rares cas, des signes digestifs (ex. diarrhée, troubles de l’estomac ruminant) ont été observés. Dans de très rares cas, une obstruction de l’oesophage a été observée. Temps d’attente : Viande et abats : zéro jour. Lait : zéro jour. Régime de prescription et de délivrance : À usage vétérinaire. À ne délivrer que sur ordonnance vétérinaire devant être conservée au moins 5 ans.

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