Date de parution
Nombre de pages
555
ISBN
9782855571638
Référence
28970
En stock
46,00€ TTC
Quantité
Livraison à partir de 0,01€

Description du produit

Cet ouvrage explique et développe l’ensemble des techniques qui doivent permettre au trayeur de travailler dans les meilleures conditions possibles pour ses animaux et pour lui-même. Il décrit notamment la biologie de la lactation, les types d’installation de traite, les différents matériels de traite et machines à traire. Il justifie le choix des matériaux (revêtements, aménagements, éclairage, ventilation...) sur le lieu de traite et détaille l’organisation du Bloc Traite, les locaux destinés à la récolte, la réception et la conservation temporaire du lait à la ferme. Il insiste sur les aspects pratiques permettant de garantir la qualité du lait par un meilleur niveau d’hygiène. Il explique comment optimiser l’organisation du travail en fonction de la taille de l’élevage. Le coût de l’investissement et de la maintenance n’est pas oublié. Un chapitre spécifique fait le point sur les robots de traite.
Nous vous conseillons sur le même thème
A découvrir également

En poursuivant votre navigation, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation des cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
En savoir plus

OK