Date de parution
Nombre de pages
416
ISBN
9782855577173
Référence
38414
En stock
45,00€ TTC
Quantité
Livraison à partir de 0,01€

Description du produit

La production des bovins allaitants est un guide complet qui expose les notions essentielles permettant de maîtriser les connaissances et les techniques du métier de l’éleveur. Il répond à l’ensemble des questions qu’il se pose :- Comment gérer son exploitation efficacement sur le plan économique et rentabiliser sa production ?- Quelles sont les bonnes pratiques d’élevage ?- Comment améliorer la qualité de sa production grâce à la génétique et au suivi du cycle de reproduction des animaux ?- Comment gérer la santé et le bien être de son troupeau ? Quelles sont les meilleures techniques de prévention ?De plus, les principales races sont présentées sous forme de fiches.Indispensable aux éleveurs et futurs éleveurs de la filière de production de viande bovine, cet ouvrage a été entièrement remis à jour avec :- les statistiques concernant la production de viande bovine aux niveaux mondial, européen et national ainsi que les dernières références économiques concernant les exploitations, afin que chaque exploitant puisse se situer- les nouvelles techniques de reproduction, les innovations de matériel pour la réalisation des inséminations artificielles, des transplantations embryonnaires, ainsi que l’actualisation des performances de reproduction- les connaissances en matière de génétique : évolution des index et de la génomique- l’évolution de la qualité des produits, de leur traçabilité,- la santé et le bien être animal, l’alimentation (approche du système systali , nouvelles recommandations alimentaires…), l’hygiène…
Nous vous conseillons sur le même thème
A découvrir également

En poursuivant votre navigation, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation des cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
En savoir plus

OK