Date de parution
Espèces
Nombre de pages
220
ISBN
9782855574370
Référence
38074
En stock
55,00€ TTC
Quantité
Livraison à partir de 0,01€

Description du produit

Ouvrage résolument pratique, à l’approche facile et concrète s’appuyant notamment sur une illustration riche et détaillée (plus de 530 photos et schémas), ce guide très complet propose à tous les vétérinaires praticiens, étudiants, techniciens d’élevage et bien entendu éleveurs professionnels les bases indispensables de la connaissance et de la pratique, présentées par catégorie d’âge :- La description des principales maladies et pathologies collectives - Toutes les techniques pratiques de l’autopsie- La reconnaissance et l’identification par l’observation des lésions- Les modalités de prélèvement- Les examens et analyses complémentaires in situ et en laboratoire- Le compte rendu de l’autopsie.L’objectif de cet atlas d’autopsie du mouton est de permettre à tous les acteurs de la filière santé des ovins de reconnaître les principales lésions retrouvées lors de maladies. Il a été conçu pour les vétérinaires praticiens mais il sera aussi d'une grande utilité pour les étudiants ainsi que pour les techniciens d’élevage et les éleveurs qu’ils accompagnent.En effet, grâce à ce guide, ces derniers se familiariseront avec les techniques d’autopsies et les enseignements qu’elles peuvent apporter (données d’ordre zootechnique, parasitaire, alimentaire).L’ouvrage souligne l’intérêt pour le vétérinaire qui intervient en pathologie de groupe : - de pratiquer cet examen à des fins diagnostiques pures, - de réaliser des prélèvements et analyses permettant d’étayer une suspicion diagnostique.Les éleveurs ovins, de la même façon que lors d’un examen clinique sur un animal vivant, pourront distinguer les signes de maladies et les décrire à leur vétérinaire. La pratique d’une autopsie en distinguant le normal du pathologique servira, avant l’appel au vétérinaire, lors de mortalités sporadiques ou en cas d’urgence.
Avec cet article, les clients ont également acheté
Biographie des auteurs

Karim ADJOU

Karim Adjou (Alger, 1991) est Maître de conférences et chef de l'unirté de Pathologie médicale du bétail et des animaux de basse cour, à l'école vétérinaire d'Alfort.
Il est diplômé de l'ECSRHM (Europeaen college of Small Ruminants Heatlth Management), titulaire d'un diplôme d'habilitation à diriger des recherches et d'un diplôme d'études approfondies de biologie et est docteur ès sciences de l'université Paris VII. Il est membre de la Commission ovine de la SNGTV (Société nationale des groupements techniques vétérinaires) et de l'ECSRHM.

Pierre AUTEF

Pierre Autef est praticien à Bellac (Haute-Vienne) depuis de nombreuses années.
Il est membre de l'ECSRHM (European College of Small Ruminants Health Management) depuis 2010.
Il est président de la Commission ovine de la SNGTV (Société nationale des groupements techniques vétérinaires).
Nous vous conseillons sur le même thème
A découvrir également

En poursuivant votre navigation, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation des cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
En savoir plus

OK