Editeur
Date de parution
Nombre de pages
478
ISBN
9782354031848
Référence
32458
En stock
75,00€ TTC
Quantité
Livraison à partir de 0,01€

Description du produit

Les auteurs ont souhaité fournir les éléments permettant aux vétérinaires d’aborder la médecine de population au sein de leur clientèle et, à travers plusieurs exemples pratiques, de partager leurs expériences.Participer à la gestion d’un élevage laitier impose :- de connaître l’élaboration des composants du lait ;- d’appréhender les différentes contraintes alimentaires de la vache en fonction des stades physiologiques : tarissement, début, milieu et fin de lactation ;- de maîtriser les risques pathologiques du métabolisme minéral (hypocalcémie, hypophosphatémie, hypokaliémie) et du métabolisme énergétique (cétose et acidose), sans oublier le déplacement de caillette ;- de permettre une reproduction compatible avec les objectifs de production fixés ;- de limiter l’incidence des boiteries, en contrôlant les trois pathologies majeures du pied : la fourbure, le fourchet et la dermatite digitée ;- d’apprécier les points forts et les points faibles d’un logement ;- d’accompagner les éleveurs dans l’utilisation des nouvelles technologies ;- d’aborder toutes les étapes de l’élevage de la génisse : de la naissance au sevrage, du sevrage au premier vêlage.
Avec cet article, les clients ont également acheté
Nous vous conseillons sur le même thème
A découvrir également

En poursuivant votre navigation, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation des cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
En savoir plus

OK