Auteur(s)
Editeur
Date de parution
Nombre de pages
cartes
ISBN
SANS EAN
Référence
28583
En stock
21,00€ TTC
Quantité
Livraison à partir de 0,01€

Description du produit

Cet outil, utilisable par tous les professionnels intervenant en élevage bovin permet d’identifier l’existence d’une problématique alimentaire et de comprendre les dysfonctionnements de la ration à partir d’observations interprétables sur le troupeau selon 7 critères liés à l’énergie, à l’azote et aux fibres. Les cartes mettent en avant des signes cliniques repérables sur différentes parties du corps (poils, peau, crottes, urines, œil, nez, pied, ingestion, lait, comportement…). Une notice explicative donne une méthodologie de diagnostic utilisable avec l’appui des cartes, aboutissant à des conclusions telles que : aliments trop rapidement fermentescibles, aliments fibreux pas suffisamment résistants à la mastication, etc. Le diagnostic doit permettre de réajuster la ration alimentaire et d’éviter les problèmes de santé induits par cette ration dans l’élevage.
Avec cet article, les clients ont également acheté
Nous vous conseillons sur le même thème
A découvrir également

En poursuivant votre navigation, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation des cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
En savoir plus

OK