Face aux risques sanitaires importants des marchés traditionnels qui commercialisent des animaux vivants, l'Organisation mondiale de la santé animale a émis des recommandations le 12 avril 2021.
Réduire les risques pour la santé publique. Tel est l'objectif du récent rapport de l'OIE, de l'OMS (Organisation mondiale de la santé), de la FAO (Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture) et de l'UNEP (Programme des Nations Unies pour l'environnement) portant sur les risques pour la santé publique de la vente de mammifères sauvages vivants dans les marchés traditionnels de certaines régions du monde, qui vient de paraitre. En effet, à l'instar de la pandémie actuelle de COVID-19 (SRAS-CoV-2), certaines des maladies zoonotiques qui sont apparues ces dernières années trouvent leur origine dans le commerce d'animaux sauvages, selon les experts. Bien ...
Ce contenu est réservé aux abonnés
de La Semaine Vétérinaire
Déjà abonné ?
Identifiez-vous
Pas encore abonné ?
Profitez vite de nos offres
Clothilde Barde