Salmonella est présent chez un porc sur dix à l'abattoir - Le Point Vétérinaire.fr

Salmonella est présent chez un porc sur dix à l'abattoir

26.06.2008 à 10:00:00 |

Une étude européenne a été menée d’octobre 2006 à septembre 2007 pour évaluer la prévalence des salmonelles chez les porcs à l’abattoir dans les Etats membres (plus la Norvège). Elle a inclus 19 159 porcs choisis au hasard et les analyses ont concerné 19 071 ganglions lymphatiques iléo-cæcaux. Les résultats ont été publiés par l’ Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) le 9 juin dernier. Ils révèlent que des salmonelles (tous sérotypes confondus) ont été isolées dans les prélèvements de ganglions chez vingt-quatre des vingt-cinq pays participants. La prévalence moyenne pour Salmonella spp. est estimée à 10,3 %. Elle ...

Ce contenu est réservé aux membres du site Le Point Vétérinaire.fr
Vous avez déjà un compte ?


Vous n'avez pas de compte

Inscrivez-vous et profitez des services gratuits proposés sur Le Point Vétérinaire.fr


Vous êtes abonné(e) à la version papier des revues des Editions du Point Vétérinaire, du DMV ou de l’Annuaire ROY ?
Créez-vous un compte pour bénéficier de la version numérique et des services inclus dans votre abonnement.

Réagir à cette actualité
Cet espace a vocation à débattre et partager vos avis sur nos contenus. En réagissant à cette actualité, vous vous engagez à respecter les conditions générales d’utilisation de Le Point Vétérinaire.fr. Tout commentaire calomnieux ou injurieux sera supprimé par la rédaction.
Retrouvez toute l’actualité vétérinaire
dans notre application