Le protocole sanitaire sur la restauration collective a été actualisé le 23 mars 2021 et renforcé suite à la troisième vague d’épidémie de Covid-19. Ainsi, la mise en place et l’utilisation de paniers repas doivent être privilégiées, et les salariés doivent être invités à déjeuner seuls, que ce soit dans leur bureau individuel, dans les locaux du restaurant d’entreprise, ou dans ceux aménagés à cet effet dans les locaux de l’entreprise.
Lorsque le recours au panier repas est impossible, le salarié doit déjeuner seul, en laissant une place vide en face de lui et en respectant strictement la règle des 2 mètres de distanciation entre chaque personne.Dans les entreprises de moins de 50 salariés, la pause repas peut se faire à des emplacements affectés au travail sauf ceux utilisant ou stockant des produits dangereux. La déclaration préalable à l’inspection du travail et au médecin du travail n’est plus nécessaire depuis un décret du 13 février entré en application 2 jours après. Cet assouplissement restera en vigueur jusqu’à l’expiration d’un délai de 6 mois ...
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de La Semaine Vétérinaire
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Jacques Nadel