PPA : les mesures obligatoires de biosécurité en élevage sont expliquées

Tanit Halfon | 29.01.2019 à 15:13:40 |
porcelet
© Davy3 Photo - iStock

Une récente instruction technique de la Direction générale de l’alimentation détaille les modalités de mise en œuvre des mesures de biosécurité dans les élevages détenant des suidés.

La Direction générale de l’alimentation vient de publier une instruction technique pour faciliter la mise en place des mesures de biosécurité imposées par l’arrêté du 16 octobre 2018. Ainsi, la note détaille les points suivants de la réglementation :

- le plan de biosécurité ;

- le référent en charge de la biosécurité ;

- le zonage de l’exploitation et le plan de circulation ;

- la quarantaine des centres de collecte de semence ;

- la gestion de l’alimentation et de la litière ;

- le plan de nettoyage, désinfection et vide sanitaires ;

- le plan de lutte contre les nuisibles ;

- la gestion des cadavres ;

- le cas particulier des exploitations non commerciales, des parcs zoologiques et des fermes pédagogiques.

Pour consultez le document, cliquez sur ce lien.

Tanit Halfon
1 commentaire
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Camille l'Apprentie Vétérinaire le 31-01-2019 à 12:18:06
Quesque c'est encore que cette décision nuisible ?
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