Plus de transparence dans l’information du consommateur sur les produits agricoles et alimentaires

Clothilde Barde | 04.06.2020 à 11:12:31 |
etiquette
© bogdankosanovic

La proposition de loi visant à renforcer la transparence de l’information du consommateur sur les produits agricoles et alimentaires a été définitivement adoptée le 27 mai 2020 par le Parlement.

Le combat pour la transparence de l’information des consommateurs sur les produits agricoles et agroalimentaires avance. En effet, après avoir été adopté par le Sénat le 4 mars dernier, c’est à l’unanimité que le 27 mai dernier, les parlementaires ont adopté une proposition de loi en ce sens. De nombreux secteurs concernés Reprenant plusieurs dispositions adoptées dans le cadre de la loi Egalim en octobre 2018, cette proposition s’accompagne d’une nouvelle mesure importante visant l’interdiction de l’utilisation des dénominations utilisées pour désigner les denrées alimentaires d’origine animale (steak, filet, saucisse…) pour les produits contenant des protéines végétales au-delà d’un seuil qui sera fixé par ...

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