Un petit supplément d’algues dans l’alimentation des bovins pourrait réduire leurs émissions de méthane de plus de 80% d’après une expérience menée par des chercheurs de l’Université de Californie à Davis.
Lutter contre les rejets de gaz à effet de serre (GES) en supplémentant l'alimentation du bétail est-elle une solution efficace? Il semblerait, selon les résultats d'une équipe de recherche de l’Université de Californie à Davis qui ouvrent la voie à une nouvelle méthode de lutte contre l’accélération du changement climatique. Jusqu'à présent, l'élevage étant responsable d’environ 14,5 % des émissions de GES, et la moitié de celles-ci provenant des ruminants, les chercheurs conseillaient de réduire drastiquement notre consommation de viande.Des suppléments d’alguesC'est pourquoi, suite à une étude de 2018 de Kebreab et son équipe qui avait permis de réduire les émissions de méthane de vaches laitières de plus de 50% en complétant ...
Ce contenu est réservé aux abonnés
de La Semaine Vétérinaire
Déjà abonné ?
Identifiez-vous
Pas encore abonné ?
Profitez vite de nos offres
Clothilde Barde
Vous pouvez m'envoyer des livres PDF SVP.
Alerter la rédaction sur une réaction