D’après les données disponibles, l’Agence sanitaire ne peut pas exclure la possibilité d’infection par cette voie de transmission. Après ingestion d’un aliment contaminé cru, ou d’ un aliment recontaminé en surface après cuisson, l’entrée du virus pourrait se faire par les tissus oro-pharyngés. Cette voie d’infection serait toutefois bien moins efficace que la voie orale.
Quelques semaines après son avis sur les possibilités de transmission du Monkeypox aux animaux, et les conséquences en terme de Santé publique, l’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) publie un nouvel avis sur le risque de transmission du virus via les aliments. La question posée était d’évaluer le risque de transmission du virus par les denrées alimentaires, que ce soit au cours de leur manipulation, et de leur consommation.Réponse : au vue des données disponibles, l’Agence ne peut pas exclure cette voie de transmission.La viande de brousse est la seule incriminéePlusieurs études menées en zones d’endémie, ont, en effet, suggéré un ...
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de La Semaine Vétérinaire
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