Loïc Dombreval interpelle sur les recherches en cours sur la viande in-vitro - Le Point Vétérinaire.fr

Loïc Dombreval interpelle sur les recherches en cours sur la viande in-vitro

Tanit Halfon | 03.03.2020 à 09:53:01 |
viande in-vitro
© iStock-LamiadLamai

Le député des Alpes-Maritimes a publié dans le journal du dimanche une tribune libre sur la viande de culture. Il appelle la France à s’emparer du sujet pour mieux préparer l’avenir de l’agriculture française.

« Si l’on veut rendre service à l’agriculture française, alors il est urgent de s’intéresser à l’agriculture cellulaire et en particulier à la viande de culture. » Face aux recherches en cours sur la viande in-vitro, qui font l’objet de financements massifs notamment de grands acteurs de l’industrie de la viande outre-Alantique, le vétérinaire et député des Alpes-Maritimes, Loïc Dombreval, appelle la France à s’intéresser à cette question. « Alors que les producteurs de viande américains, startups ou géants de l'alimentaire, sont à la pointe de cette nouvelle industrie qui a obtenu le soutien de milliardaires tels que Bill Gates, Richard Branson ou Sergey ...

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