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Après 2 premiers cas en Lorraine, la Direction générale de l’alimentation (DGAL) a confirmé la présence du virus dans 10 départements : l’Aisne, le Calvados, l’Oise, la Moselle, la Meurthe-et-Moselle, la Meuse, la Somme, la Haute-Marne, le Pas-de-Calais et la Seine-Maritime.
29 exploitations sont concernées, toutes en élevage ovin. Sur la centaine de suspicions étudiées depuis le début de la surveillance, près de la moitié se sont révélées négatives. Près d’une centaine d’élevages atteints sont recensés aux Pays-Bas, environ 70 en Belgique et 4 en Angleterre. L’Allemagne, où le virus a été identifié en premier en novembre 2011, a déclaré 186 foyers – dont 172 élevages ovins – répartis dans plusieurs Landers. La Commission européenne estime qu’il n’y a pas d’urgence sanitaire et déplore les mesures prises par la Russie pour interdire l’importation d’animaux vivants, d’embryons et de sperme issus ...