Le rapport RASFF 2016 est publié

Tanit Halfon | 18.09.2017 à 14:47:57 |
Le rapport RASFF 2016 est publié
© Elena_Danileiko - iStock

Il révèle une augmentation du nombre global d’alertes, qui concernent surtout les fruits et légumes, ainsi que les poissons.

Le rapport 2016 du RASFF (rapid alert system for food and feed), système d’alerte rapide pour les denrées alimentaires et les aliments pour animaux, a été publié par la Commission européenne. Ce système permet un partage d’informations en lien avec la sécurité alimentaire, entre les membres du réseau (28 Etats membres, EFSA, Commission européenne, Norvège, Liechtenstein, Islande, Suisse). Les notifications envoyées dans le système sont classées, après vérification par la Commission européenne, selon la gravité du risque identifié pour la santé humaine et animale : L’« alert » : risque nécessitant la déploiement rapide de mesures de gestion ; L’ « information » : risque identifié mais pas de mesures urgentes à mettre ...

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