Le bien-être des porcs en élevage biologique en question

Tanit Halfon | 06.08.2020 à 10:05:00 |
cochons
© iStock-t-lorien

Après le volet sur l’alimentation des porcs en élevage biologique, le Centre wallon de recherches agronomiques publie une nouvelle synthèse sur les recherches relatives au bien-être du porc.

Le Centre wallon de recherches agronomiques (CRA-W) a publié un ouvrage qui « fait état de l’avancée de la recherche scientifique en matière de bien-être animal en élevage de porc biologique. »

On y trouve notamment une synthèse sur les sources avérées de bien-être animal, mais aussi un ensemble de recommandations découlant directement de la littérature scientifique. Dans les deux cas, le bien-être animal est notamment abordé suivant l’âge de l’animal et le statut physiologique (porc au sevrage, truie gestante et allaitante, porc en finition).

Par ailleurs, une partie est entièrement consacrée à la question de la castration chirurgicale du porcelet, et de ses alternatives.

Cet ouvrage est dans la continuité d’un autre, publié il y a 2 ans, qui avait traité de la recherche sur l’alimentation des porcs en élevage biologique.

Pour consulter l’ouvrage, cliquez sur ce lien.

Tanit Halfon
Réagir à cette actualité
Cet espace a vocation à débattre et partager vos avis sur nos contenus. En réagissant à cette actualité, vous vous engagez à respecter les conditions générales d’utilisation de Le Point Vétérinaire.fr. Tout commentaire calomnieux ou injurieux sera supprimé par la rédaction.
Retrouvez toute l’actualité vétérinaire
dans notre application

En poursuivant votre navigation, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation des cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
En savoir plus

OK