Dans un communiqué, l’Académie vétérinaire de France rappelle l’importance des missions des vétérinaires le long de la chaîne alimentaire, et notamment des services vétérinaires, permettant de réduire le risque d’apparition de maladies d’origine animale.
75% des maladies émergentes humaines ont une origine animale, a rappelé l’Académie vétérinaire de France dans son dernier communiqué en date du 20 avril. En témoigne la pandémie en cours. « L'hypothèse qui prévaut actuellement pour expliquer l'émergence du COVID-19 est un saut d'espèce du coronavirus SARS-CoV2 depuis son hôte naturel, la chauve-souris, vers l'homme par l'intermédiaire d'animaux sauvages vivants mis en vente dans un marché », souligne l’Académie.
Dans ce contexte, elle pointe du doigt l’importance « des actions sanitaires menées par les vétérinaires tout au long de la chaîne alimentaire, depuis l'élevage jusqu'à la transformation et la distribution des aliments d'origine animale », ...
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Tanit Halfon
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