En Europe, la production hors-cage augmente, mais reste variable suivant les pays. La France suit cette tendance, avec une majorité d’élevages plein air.
Comme pour la filière volaille de chair, le secteur de la production d’œufs connaît une croissance mondiale, l’Asie dominant le marché avec 55% du total de la production*. En parallèle, les systèmes de production évoluent, comme l’a expliqué Pascale Magdelaine, agroéconomiste, lors de la séance du 19 juin de l’Académie de l’Agriculture consacrée aux systèmes de production de volailles. « La production mondiale est largement produite en cage », a-t-elle expliqué, avec en 2017, seulement 16% de la production mondiale qui est faite hors-cage. Hors-Union européenne, c’est seulement 8% de production d’œufs hors-cage. « Mais, il y a un développement du hors cage, ...
Ce contenu est réservé aux abonnés
de La Semaine Vétérinaire
Déjà abonné ?
Identifiez-vous
Pas encore abonné ?
Profitez vite de nos offres
Tanit Halfon