L’Ordre des vétérinaires salue l’action de l’OABA pour l’étiquetage des modes d’abattage

Bénédicte Iturria | 02.07.2020 à 14:10:25 |
Carcasses en abattoir
© asikkk-Istock

L’Ordre national des vétérinaires salue la démarche de l’OEuvre d’assistance aux bêtes d’abattoir (OABA) en faveur « d’un étiquetage des viandes qui vise à informer les consommateurs des conditions d’abattage en indiquant clairement la pratique d’un étourdissement efficace de l’animal ou non » dans un communiqué de presse publié le 30 juin 2020

L’association de protection animale a lancé début juin une nouvelle grande campagne sur le thème : Abattage sans étourdissement et tromperie des consommateurs et a entamé une action devant le Conseil d’Etat « afin de mettre un terme à l’inaction des gouvernements successifs qui, depuis des années, refusent d’informer les consommateurs sur le mode d’abattage des viandes commercialisées ».  L’Ordre a tenu à réaffirmer « son attachement constant et intangible à deux principes fondamentaux, qu’il porte inlassablement notamment au sein du Comité national d’éthique des abattoirs ainsi qu’auprès des parlementaires lorsqu’il est auditionné ».  Le premier principe selon lui est que « ...

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Bénédicte Iturria
1 commentaire
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JPK le 02-07-2020 à 16:11:18
Félicitations à l'Ordre et surtout à l'OABA
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