9 Français sur 10 souhaitent un étiquetage indiquant le mode d’élevage

19.08.2013 à 06:00:00 |
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Une étude européenne menée par l’agence indépendante QA Research dans 3 pays européens, dont la France, révèle que les consommateurs veulent connaître le système d'élevage dont sont issus leurs produits carnés et laitiers, par le biais d’un étiquetage.

L’enquête a été menée en ligne en avril et mai 2013, auprès de 3 003 consommateurs en France, au Royaume-Uni et en République tchèque (1 001 personnes dans chaque pays). Elle a été réalisée à l’initiative de Question d’étiquette, un projet réunissant Compassion in World Farming (CIWF), la Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals (RSPCA), la Soil Association et la World Society for the Protection of Animals (WSPA). Les résultats montrent que 92 % des consommateurs français consultés (versus 83 % et 78 % des consommateurs britanniques et tchèques) souhaitent un étiquetage permettant d’identifier clairement le système ...

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