Pratique vétérinaire équine n° 163 du 01/07/2009
 

Article de synthèse

Philippe Lassalas

4 ter, place de l’Église 78125 Saint-Hilarion

Résumé

Cet article présente une analyse des avantages de la radiographie numérique par rapport à la radiographie conventionnelle pour évaluer les tissus mous du pied. Les avantages, liés à la large gamme de gris qui caractérise la construction des images numériques et aux outils dont dispose le praticien pour analyser et interpréter les clichés, sont illustrés par des exemples concrets.

Summary

An assessment of the advantages of digital radiography compared to conventional radiography for evaluation of the soft tissues of the foot are presented in this article. The advantages, associated with the wide grey-scale that characterises the construction of digital images and the tools, which the practitioner has at his disposition for analysis and interpretation of images, are illustrated using real examples.

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous

Rester connecté

Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




Pratique Vétérinaire Equine, la revue de formation de référence des vétérinaires équins.

Abonnez-vous

Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...