Nutrition du lapin de compagnie

Émilie Tessier | 02.03.2015 à 17:21:37 |
©

Le lapin de compagnie est un herbivore strict, dont le tube digestif et la dentition sont adaptés à une alimentation riche en fibres. Les protéines ne doivent pas dépasser 12-16 % pour un lapin adulte et les matières grasses 2,5-4 %. Les autres taux recommandés sont : calcium 0,6-1 %, phosphore 0,3-0,4 %, vitamine D 600-800 UI/kg d'aliment. En pratique, l'alimentation du lapin doit être composée de foin de bonne qualité à volonté et de verdure variée à raison de 4 % du poids de l'animal par jour. Les autres légumes et les fruits sont proposés plutôt à titre de friandise. Les extrudés doivent être distribués avec parcimonie (25 g/kg/j) et contenir au moins 20 % MS de cellulose brute.

Émilie Tessier
Retrouvez toute l’actualité vétérinaire
dans notre application

En poursuivant votre navigation, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation des cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
En savoir plus

OK