01/09/2014 | Le Point Vétérinaire.fr

©

L’efficacité alimentaire : une donnée essentielle dans la gestion de l’alimentation des troupeaux laitiers

L’efficacité alimentaire, ou indice de conversion, est un indicateur technico-économique qui permet de quantifier la capacité d’un troupeau de vaches laitières à valoriser la ration proposée (optimum à 1,4 kg de lait/kg de matière sèche ingérée).
Le management des animaux influe sur leur aptitude à transformer les aliments ingérés en lait. Faciliter l’ingestion et la rumination, valoriser la ration et veiller à son équilibre nutritionnel, notamment, sont essentiels à la maîtrise d’une bonne efficacité alimentaire.

Daniele Castellani

Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...