12/12/2014 | Le Point Vétérinaire.fr

©

Évaluation des méthodes d’élevage,
des locaux et du personnel

Les plans de prophylaxie doivent être adaptés à l’élevage (agents pathogènes présents ou suspectés). L’évaluation des plans de prophylaxie sanitaire et médicale passe par l’analyse des méthodes de nettoyage/désinfection, et des plans de traitement antiparasitaires (internes et externes) et de vaccination chez les différentes catégories d’animaux. L’évaluation les locaux porte sur l’existence de secteurs différenciés, l’utilisation de matériaux adaptés au nettoyage et à la désinfection, la possibilité d’appliquer quotidiennement la marche en avant et les paramètres d’ambiances. L’estimation la charge de travail et l’adéquation entre l’effectif du personnel et des animaux sont recherchés.

Pierre Bergamo et coll.

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus

L'infographie du mois

Boutique

Parce que l’échographie se démocratise et n’est plus réservée qu’au seul vétérinaire spécialiste, Hélène Kolb, Isabelle Testault, avec la collaboration de Delphine Rault et de Laure Gatel pour les chapitres ayant trait à l’appareil reproducteur, nous font partager dans cet ouvrage toute leur expertise en échographie abdominale du chien et du chat. L’aspect échographique normal et pathologique de chaque organe est décrit dans cet atlas de référence comprenant plus de 600 images.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Agenda des formations

Retrouvez les différentes formations, évènements, congrès qui seront organisés dans les mois à venir. Vous pouvez cibler votre recherche par date, domaine d'activité, ou situation géographique.

Calendrier des formations pour les vétérinaires et auxiliaires vétérinaires

En savoir plus

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...