02/06/2016 | Le Point Vétérinaire.fr
Intervention chirurgicale correctrice
© B. BATOUCHE

Déplacement abomasal gauche chez une vache en fin de gestation

Une red holstein multipare en fin de gestation présente un déplacement de caillette à gauche, avec appétit diminué et un ping à la percussion caractéristiques. Une abomasopexie par le flanc gauche amène la guérison sans complications, pour la vache comme pour le veau né presque 2 mois plus tard. Un apport hydrominéral est assuré en phase postopératoire, avec l’antibiothérapie. Un aperçu des données récentes sur la pathophysiologie du déplacement de caillette à gauche est présenté.

Benmoussa Batouche

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus

L'infographie du mois

Boutique

Parce que l’échographie se démocratise et n’est plus réservée qu’au seul vétérinaire spécialiste, Hélène Kolb, Isabelle Testault, avec la collaboration de Delphine Rault et de Laure Gatel pour les chapitres ayant trait à l’appareil reproducteur, nous font partager dans cet ouvrage toute leur expertise en échographie abdominale du chien et du chat. L’aspect échographique normal et pathologique de chaque organe est décrit dans cet atlas de référence comprenant plus de 600 images.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Agenda des formations

Retrouvez les différentes formations, évènements, congrès qui seront organisés dans les mois à venir. Vous pouvez cibler votre recherche par date, domaine d'activité, ou situation géographique.

Calendrier des formations pour les vétérinaires et auxiliaires vétérinaires

En savoir plus

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...