Le point Vétérinaire n° 285 du 01/05/2008

Question de lecteur

Lucile Martin

Unité de nutrition et d’endocrinologie, ENV de Nantes, Atlanpôle, La Chantrerie, 44307 Nantes Cedex

Le lien entre sel et santé fait débat depuis de nombreuses années, que ce soit en médecine humaine ou en médecine animale. Chez l’homme, la publicité clame à longueur de spots qu’il « ne faut pas manger trop salé ». Plus de 2 237 revues sont référencées sur les méfaits du sel dans la base scientifique PubMed. Les effets délétères regroupent l’apparition d’œdèmes extracellulaires, des perturbations du système rénine-angiotensine-aldostérone, la perte d’autorégulation du système vasculaire, une activation de la production d’espèces pro-oxydantes, une ...
Ce contenu est réservé aux abonnés
au Point Vétérinaire
Déjà abonné ?
Identifiez-vous

Pas encore abonné ?
Profitez vite de nos offres
Le Point Vétérinaire
Le Point Vétérinaire, la revue de formation de référence des vétérinaires.
Abonné au Point Vétérinaire Expert Canin et/ou Expert Rural, retrouvez votre/vos revues(s) dans l'application Le Point Vétérinaire.fr

En poursuivant votre navigation, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation des cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
En savoir plus

OK