Le point Vétérinaire Rural n° 365 du 01/05/2016
 

GESTION DE LA PÉRIODE SÈCHE ET QUALITÉ DU LAIT

Conduite à tenir

Ellen Schmitt van de Leemput

Vetformance,
1, rue Pasteur,
53700 Villaines-la-Juhel
ellen.schmitt@vetformance.fr

Le savoir-faire existe pour réduire le nombre de traitements antibiotiques au tarissement tout en maîtrisant l’apparition des nouvelles infections en lactation.

Résumé

Étapes essentielles

ÉTAPE 1 Sélectionner les?animaux à tarir sans antibiotiques.

ÉTAPE 2 Baisser la production en dessous de 12 kg/j.

ÉTAPE 3 Assurer un logement propre et sec.

ÉTAPE 4 Encourager la fermeture des sphincters.

ÉTAPE 5 Favoriser les défenses locales.

ÉTAPE 6 Appuyer le choix stratégique des antibiotiques.

Summary

Essential steps

The drying off period as the real beginning of the next milking season

STEP 1 Select the animals to dry off without antibiotics

STEP 2 Lower production to below 12 kg/day

STEP 3 Ensure clean and dry housing

STEP 4 Assist the closure of sphincters

STEP 5 Improve local defences

STEP 6 Apply strategic choice methods for antibiotics

Key words

Drying-off period, dry period, sphincter, antibiotics, livestock management, dairy cow
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