Le point Vétérinaire Rural n° 362 du 01/01/2016
 

PATHOLOGIE CHIRURGICALE BOVINE

Fiche

Mohamed-Rhida Frikha*, Rym Latrach**, Cécile De Guio***, Émilie Segard-Weisse****


*Unité pédagogique de médecine
et de chirurgie des ruminants, porcs et volailles,
VetAgro Sup, Campus vétérinaire de Lyon,
1, avenue Bourgelat, 69280 Marcy-L’Étoile
ridha.frikha@vetagro-sup.fr
**Service de chirurgie, École nationale
de médecine vétérinaire, 2020 Sidi Thabet, Tunisie
***Service d’imagerie médicale, VetAgro Sup,
Campus vétérinaire de Lyon,
1, avenue Bourgelat,
69280 Marcy-L’Étoile
****Service d’imagerie médicale, VetAgro Sup,
Campus vétérinaire de Lyon,
1, avenue Bourgelat,
69280 Marcy-L’Étoile

Le traitement des fractures humérales représente un défi pour le praticien.

En raison de la position anatomique et de la morphologie de l’humérus(1), le traitement des fractures humérales chez les bovins adultes constitue un véritable défi pour le praticien en milieu rural et fait appel à diverses techniques.Particularités des fractures de l’humérus chez les bovins Chez les bovins, l’humérus se caractérise par le grand volume de son extrémité proximale. Sa face latérale est presque entièrement occupée par le sillon brachial, anciennement qualifié de gouttière de torsion, et présente quelques irrégularités nettement marquées ...
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