La Semaine Vétérinaire n° 1685 du 31/08/2016
 

SVT

ALIMENTATION ANIMALE

PRATIQUE MIXTE

L'ACTU

NATHALIE DEVOS 

Les niveaux préconisés permettraient de diminuer la quantité de cuivre libérée dans l’environnement, ce qui pourrait jouer un rôle dans la réduction de la résistance aux antimicrobiens, selon l’Autorité européenne de sécurité des aliments.
Dans un avis d’août dernier, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a recommandé de réduire la concentration en cuivre dans l’alimentation des porcelets, des bovins et des vaches laitières1. Le groupe scientifique de l’EFSA sur les additifs et produits ou substances utilisés en alimentation animale (FEEDAP) préconise ainsi que la teneur en cuivre ne dépasse pas 25 mg/kg (contre 170 mg/kg actuellement) pour les aliments complets des porcelets et soit baissée de 35 à 30 mg/kg pour ceux destinés ...

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