Semaine Vétérinaire n° 1647 du 23/10/2015
 

SANTÉ PUBLIQUE

Actu

Nathalie Devos

Comme dans beaucoup d’avis scientifiques, les rapporteurs jugent que d’autres études seront nécessaires pour affiner l’estimation des risques potentiels de cette source alimentaire.

La Commission européenne cofinance actuellement un projet de recherche destiné à étudier la faisabilité d’utiliser des protéines d’insectes d’élevage pour l’alimentation animale, mais aussi humaine. C’est dans cette optique qu’elle a sollicité un avis scientifique de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) sur les éventuels risques liés à la production, à la transformation et à la consommation de cette source alternative de protéines. L’Efsa a rendu public son avis le 8 octobre dernier1. Sa principale conclusion est que « si des insectes ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité