Semaine Vétérinaire n° 1646 du 16/10/2015
 

SÉCURITÉ SANITAIRE DES ALIMENTS

Actu

Nathalie Devos

La très grande majorité des prélèvements effectués en France en 20141 sont conformes au regard des divers seuils de contamination fixés par la réglementation européenne ou française, indique la DGAL.

L’année dernière, quelque 60 000 prélèvements ont été effectués par la Direction générale de l’alimentation (DGAL) dans toutes les filières de l’alimentation et aux différentes étapes de la chaîne alimentaire, de la production à la mise sur le marché. La majorité d’entre eux l’ont été au niveau de la production primaire, notamment dans la filière des animaux de boucherie, où ont été réalisés 57 % des prélèvements, et dans les filières volailles et produits de la pêche, avec respectivement 22 % et 7 %, ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité