Semaine Vétérinaire n° 1594 du 29/08/2014
 

Sécurité sanitaire

Actu

SANTÉ PUBLIQUE

Stéphanie Padiolleau

Plus la température est basse, plus la viande peut attendre avant d’être hachée, sans accroître le risque sanitaire.

Il est possible de conserver plus longtemps des viandes destinées à être hachées, sous réserve de baisser la température de stockage, sans augmenter le risque sanitaire. C’est la conclusion des experts de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA)1, à laquelle la Commission européenne a demandé d’évaluer la possibilité d’un allongement de la durée entre l’abattage et la production de viande hachée sans accroître les risques pour la santé des consommateurs. Plus particulièrement, il s’agissait de mesurer l’impact du temps ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Agenda des formations

Retrouvez les différentes formations, évènements, congrès qui seront organisés dans les mois à venir. Vous pouvez cibler votre recherche par date, domaine d'activité, ou situation géographique.

Calendrier des formations pour les vétérinaires et auxiliaires vétérinaires

En savoir plus

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...