Semaine Vétérinaire n° 1590 du 20/06/2014
 

Formation

Fanny Garcia

Le 22 mars 2013, une épidémie de gastro-entérite aiguë est rapportée dans un lycée londonien. Les investigations menées concluent à une toxi-infection alimentaire collective (Tiac) provoquée par l’ingestion de poulet balti contaminé par Clostridium perfringens lors d’un repas servi deux jours auparavant au sein de l’établissement. En premier lieu, une enquête est menée afin d’évaluer la nature, l’ampleur et la cause de l’épidémie. Un questionnaire en ligne est ainsi envoyé par mail aux élèves et aux membres du personnel du lycée, ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité