La Semaine Vétérinaire n° 1543 du 07/06/2013
 

Formation

PRODUCTIONS ANIMALES/PORCS

NATHALIE QUINIOU*, LORENZA RICHARD**


*de l’Ifip-Institut du porc au Rheu (Ille-et-Vilaine). Article tiré d’une conférence présentée lors des 45es journées de la recherche porcine à Paris, en février 2013.

Alimenter à volonté les mâles entiers est possible, en sec ou en soupe, jusqu’à un poids d’abattage élevé », a expliqué Nathalie Quiniou (Institut du porc) lors des 45es journées de la recherche porcine. C’est le résultat d’un vaste programme d’étude sur les performances des porcs mâles entiers dans plusieurs conditions d’élevage, réalisé en vue de l’arrêt possible de la castration dans l’Union européenne en 2018. La séparation de cinq bandes de porcs croisés large white x landrace et de race piétrain ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité