La Semaine Vétérinaire n° 1541 du 24/05/2013
 

Formation

PRODUCTIONS ANIMALES/BOVINS

CAROLINE GUINOT*, ÉRIC POTTIER**, SERGE TROUILLET***


*Centre d’information des viandes
**Institut de l’élevage. Article tiré d’une communication présentée lors du Sommet de l’élevage à Clermont-Ferrand, le 4 octobre 2012.

Autant pour répondre sur les effets négatifs que pour communiquer sur les impacts positifs de l’élevage bovin, l’Institut de l’élevage et le Centre d’information des viandes (CIV) ont conduit ensemble une étude. Elle a pour objet l’alimentation et l’autonomie alimentaire des troupeaux bovins en France, dans leurs dimensions économique, environnementale, sociétale et prospective. Les médias renvoient une image plutôt négative de l’élevage, notamment bovin. Elle est souvent associée à celle des feed lots, ces parcs d’engraissement intensifs aux États-Unis, soumis à ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité