La Semaine Vétérinaire n° 1537 du 26/04/2013
 

Filière viande

Actu

SANTÉ PUBLIQUE

Marine Neveux

Alors que le ministère de l’Agriculture vient de publier les résultats des analyses ADN réalisées sur les viandes, la mission1 sur la filière se poursuit. Le 18 avril, Michel Baussier, président de l’Ordre, était au Sénat pour y faire entendre la voix de la profession.

Nous sommes une profession avec des métiers », rappelle le président du Conseil supérieur de l’Ordre des vétérinaires en introduction de son audition. « On pense d’abord à l’inspection de la viande qui s’effectue à l’abattoir », mais « les vétérinaires libéraux participent aussi au dispositif sanitaire », explique Michel Baussier. C’est en effet l’atout du mandat sanitaire, qui a évolué aujourd’hui, avec la possibilité pour l’État de confier des missions aux vétérinaires habilités. L’État qui peut aussi directement mandater le vétérinaire. « Les vétérinaires, c’est ...

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