La Semaine Vétérinaire n° 1527 du 15/02/2013
 

Toxi-infections alimentaires collectives

Dossier

Nathalie Devos

Les maladies d’origine alimentaire s’expriment sous trois formes : les cas isolés (dits sporadiques) sans lien identifié avec d’autres cas, des épidémies diffuses dites “communautaires” dues à des produits distribués largement et qui touchent majoritairement des personnes sans lien apparent entre elles, et les toxi-infections alimentaires collectives (foyers de cas groupés). Les Tiac supposent la survenue d’au moins deux cas d’une symptomatologie similaire, en général gastro-intestinale, dont la cause peut être rapportée à une même origine alimentaire. Cela concerne par exemple ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité