La Semaine Vétérinaire n° 1517 du 23/11/2012
 

Agro-alimentaire

Actu

SANTÉ PUBLIQUE

NATHALIE DEVOS

Trop salé, trop sucré, trop gras : nos aliments ne sont pas du goût de notre ministère de tutelle.

Toujours trop salé ! Si, dans un récent avis1, l’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) note une diminution du sel dans certains produits alimentaires depuis 2003, cette baisse reste toutefois insuffisante pour atteindre les limites fixées par l’Organisation mondiale de la santé (apport maximal de 5 g/j). Il en est de même pour les plans nationaux nutrition santé et leur objectif intermédiaire, d’ici à fin 2015, de ne pas dépasser 8 g/j chez les hommes et 6,5 g/j chez les femmes et les enfants. Des ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité