La Semaine Vétérinaire n° 1510 du 05/10/2012
 

REPORTAGE

CAROLE ANDRÉ

De formation vétérinaire, Frédéric Bergues s’est vite orienté vers le contrôle qualité au sein d’entreprises agro-alimentaires. Il est aujourd’hui directeur qualité, sécurité et environnement chez Chancerelle, la plus ancienne conserverie de sardines de Bretagne.

Il est 11 h à Douarnenez, en Bretagne. Dans un bureau vitré qui donne sur les ateliers de production, une petite équipe de “testeurs” est réunie. Parmi eux se trouve Frédéric Bergues, le directeur qualité, sécurité, environnement et R&D de l’entreprise Chancerelle. Cette dernière produit des sardines et du thon en boîtes Connétable, ainsi que de nombreuses références pour les marques de distributeurs. Notre confrère a décroché son diplôme en 1998 (ENVA) avec la spécialité “entreprise”. Être vétérinaire n’était pas vraiment une ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité