La Semaine Vétérinaire n° 1467 du 21/10/2011
 

Formation

PRODUCTIONS ANIMALES/BOVINS

OLIVIER FORTINEAU*, LORENZA RICHARD**


*praticien à Châteaugiron (Ille-et-Vilaine). Article tiré de la conférence « L’alimentation bovine dans le quotidien d’un praticien en zone laitière », présentée aux journées nationales des GTV à Nantes en mai 2011.

Points forts

– L’observation est la clé du conseil en alimentation, avant le calcul de la ration.

– Un bon conseil repose sur la vérification de l’accès à l’eau, à l’aliment et aux fourrages, de l’apport d’énergie et d’azote par la ration, des transitions progressives.

– Référer à un confrère qui s’intéresse à l’alimentation valorise le service.

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...