La Semaine Vétérinaire n° 1464 du 30/09/2011
 

Formation

PRODUCTIONS ANIMALES/VOLAILLES

Alassane Keïta

Les animaux sont soumis, tout au long de leur vie, à des attaques oxydatives qui peuvent avoir des conséquences sur leur santé, les performances zootechniques ou la qualité des produits. La vitamine E a une action antioxydante sur les lipides. Les caroténoïdes, pigments présents dans la nature, sont aussi des composés antioxydants qui piègent directement les radicaux libres. Chez le poussin, le statut de défense contre ces radicaux est majoritairement déterminé par la composition de l’aliment maternel (la vitamine E et ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité