La Semaine Vétérinaire n° 1456 du 24/06/2011
 

Métabolisme des vaches laitières

Formation continue

RURALE

Lorenza Richard

Acides gras polyinsaturés et fermentation ruminale altérée sont nécessaires à la chute du taux butyreux.

Lorsque le taux butyreux du lait chute de plus de 3 g/kg alors que la production laitière reste inchangée, et que cela perdure, le praticien est confronté au syndrome de dépression de matières grasses du lait (DMGL). L’origine est multifactorielle, mais l’alimentation est le facteur le plus important. Deux conditions sont nécessaires au développement de cette affection. La première est la présence d’acides gras polyinsaturés (AGPI) dans la ration, principalement l’acide linoléique (C18 : 2), puis l’acide linolénique (C18 : 3). Le premier ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité