La Semaine Vétérinaire n° 1449 du 06/05/2011
 

Qualité des produits

Formation continue

FILIÈRES

Florence Humbert

A l’occasion du millième enregistrement dans le système européen Door, qui regroupe différentes appellations, voici un tour d’horizon des signes de qualité des produits européens et français.

C’est un fromage sicilien, l’appellation d’origine protégée (AOP) piacentinu ennese, une spécialité au lait cru de brebis et au safran, qui a décroché, le 15 février dernier, la millième dénomination enregistrée dans le système de qualité des produits agricoles et des denrées alimentaires de l’Union européenne. La base de données Door, créée en 1992, valorise les traditions agricoles et le patrimoine rural dont les produits présentent un important potentiel de développement. L’Europe dispose de trois signes de qualité – l’AOP, l’indication géographique ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous

Formations e-Learning

Nouveau : Découvrez le premier module
e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »

En savoir plus
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité