La Semaine Vétérinaire n° 1421 du 15/10/2010
 

Industries agro-alimentaires

Formation continue

FILIÈRES

Nathalie Devos

Afin d’en déterminer la prévalence, une étude(1) s’est attachée à caractériser les espèces de Salmonella spp. et de Listeria monocytogenes sur les surfaces des équipements et sur les mains des personnels dans des établissements de traitement des viandes. Elle a concerné 8 usines dans différentes régions d’Istanbul en Turquie. Au total, 580 échantillons ont été analysés : 430 provenant de surfaces de contact (130 d’équipements de découpe, 100 de tables, 50 de réfrigérateurs et 150 de vêtements), et 150 récoltés sur les ...

ARTICLE RÉSERVÉ AUX ABONNÉS
Pour bénéficier de l'accès aux articles de la revue, vous devez être abonné.

Déjà abonné ? Identifiez-vous


Mot de passe oublié ?
Se créer un compte

Pas encore abonné ?




La Semaine Vétérinaire, le journal de tous, la référence de chacun. L'actualité complète de la profession vétérinaire.


Abonnez-vous
Publicité

L'infographie du mois

Boutique

Aussi bien destiné au vétérinaire, qu’à l’étudiant ou au personnel soignant, cet ouvrage vous apportera toutes les bases nécessaires à la consultation des NAC. Richement illustré de plus de 350 photos, doté de compléments internet vous permettant de télécharger des fiches d’examen et des fiches synthétiques par espèces, ce livre est indispensable pour débuter et progresser en médecine et chirurgie des NAC.
Découvrir la boutique du Point Vétérinaire

Newsletters


Ne manquez rien de l'actualité et de la formation vétérinaires.

S’inscrire aux Lettres vétérinaires
S’inscrire à La Lettre de l'ASV

Publicité